Mohngeist

Der Mohngeist ist ein klarer Brand und wird im Handel kaum gefunden. Mohn, lat. Papaver, fasziniert uns durch sein schönes Antlitz und seinem Geist. Der einzigartige Geschmack ist ein pures Mysterium. Über 80 Arten Mohn sind weltweit bekannt. Der Anbau von Schlafmohn gewann in der Schweiz bis Mitte des 20. Jahrhunderts vorwiegend in der Pharmaindustrie an grosser Bedeutung.

Seit Beginn des 21. Jahrhunderts fördert man den Blaumohn in der Bio-Landwirtschaft. Ob klar getrunken oder gemixt, wir empfehlen ausprobieren.

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«Als würsch in en Mohnchueche bisse».

Hier findet man unser Mohngeist zum ⚫ trinken oder ⚪ kaufen.

    Mohn Classic

    4cl Mohngeist
    Dry Tonic
    Zitronen Zeste + getrocknete Melisse.

    Eis in ein Longdrink-Glas geben. Bedecken Sie es mit einer Prise Bitterstoff (z.B. Angosturabitter). Mohngeist hinzufügen und rühren. Mit Dry Tonic aufschütten, nochmals umrühren und servieren. Wenn der Barkeeper beginnt, die Zutaten zu schütteln oder Früchte zu verrühren, nimm die nächste Runde in einer anderen Bar ein.

    Von der Sacchi Bar kreiert.

    Mohnfeld

    4cl Mohngeist
    2cl Clairin Communal
    1cl Skvader Kaffeelikör
    5cl Schlehencordial

    Zutaten in einem Rührglas mit Eis verrühren. In ein gekühltes Martini-Glas abseihen.

    Von der Herz Basel erfunden.

    Mohn Sour

    4cl Mohngeist
    2cl Alpensirup
    1cl Chartreuse
    1cl Zitronesaft

    Als erster Schritt erfolgt der «Dry Shake». Alle Zutaten ohne Eis in den Shaker. Schüttle nun 10 bis 12 Sekunden. Gib anschließend 4 bis 5 mittelgroße Eiswürfel hinzu und shake erneut. 12 Sekunden «Wet Shake». Ins Gästeglas abseihen. Dabei den Strainer falsch herum auf den Shaker legen. Der Mohn Sour soll nicht durch die Öffnungen des Strainers fließen, sondern an der Unterseite des Shakers heraus. Garniere den Cocktail abschließend z.B mit einer Zitrone oder Thymian.



    Von der Schiffbau Bar kreiert.