
Mohngeist
Mohn, lat. Papaver fasziniert uns durch sein hübsches Antlitz, und wegen seinem Geiste – der einzigartige Geschmack ist ein pures Mysterium. Über 80 Arten Mohn sind weltweit bekannt. Der Anbau von Schlafmohn fand bis Mitte des 20. Jahrhunderts vorwiegend in der Pharmaindustrie grosse Bedeutung. Genutzt wurde er für diverse Opiate und Öle.
Seit Beginn des 21. Jahrhunderts förderte man den Blaumohn in der Bio-Landwirtschaft. Diesen findet man heute vor allem in Nischenprodukten oder eben in unserem Mohngeist.
Mohngeist
40vol. Alc.
Inhalt 50cl
Preis 49.–
von intohimo
Abfülldatum 2020
Aus Schweizer Mohnsamen.
schmeckt: süsslich-herb-erdig, knallt, mit einem freundlichem Abgang.

Florian Winkler & Oliver Hulbert
Intohimo ist Finnisch und bedeutet Leidenschaft. Das widerspiegelt sich auch in unseren Produkten – wir lieben was wir tun und sind der Überzeugung, dass es im Leben mehr Intohimo braucht.
Am besten funktionieren wir zusammen: Wir sind Freunde, Nachbarn, Geschäftspartner und leidenschaftliche Schnapstrinker. Unser Ziel? Gemeinsam «feine» und unvergessliche Erlebnisse schaffen – denn am schönsten trinkt es sich zusammen. Wir stehen zu unserem Wort und unseren Produkten. Daher freuen wir uns über jedes «Bsüechli» – Komm vorbei, setz dich und lass uns gemeinsam Geschichten schreiben.
Hier wird unser Mohngeist getrunken:
› Gasthof Falken Zürich
› Sacchi Bar Zürich
› Schiffbau Bar Zürich
› Neue Taverne Zürich
› Stadtbrennerei Basel
› Herz Basel
Und hier findest du unseren Mohngeist im Laden:
› JB Labat Zürich
Zusammen mit der Stadtbrennerei Basel entstehen unsere Produkte. Familiär und mit viel Herzblut werden diese zusammen mit Tobias und David kreiert.
Bei uns ist es wie bei einem gemeinsamen z’Nacht unter Freunden - jeder bringt genau das Richtige mit, um den Abend aussergewöhnlich zu gestalten. Diese Kombination von Knowhow-Innovation-Inspiration macht unsere Zusammenarbeit einmalig und unsere Produkte einzigartig.
Wir sind mehr als nur Geschäftspartner - wir brennen gemeinsam für Schnaps.

Komplizen
Ohne euch wäre Intohimo nicht Intohimo. Ein grosses «Merci» an alle für ihre wertvolle Unterstützung:
Ingredienzen:
Kräuterwerkstatt Aargau,
Yolanda Hug & Stefan Ackle
Social Media:
Robin & Leiv Frey
Text:
Debby Zarriello
Foto:
Kimberly Shepherd
Holz-Verpackung:
Marc Schertenleib
Gestaltung & Umsetzung:
Studio Sirup
Kontakt
Auf direktem Wege mit uns persönlich Kontakt aufnehmen. Deine Anfrage oder Bestellung bearbeiten wir innert kürzester Zeit.
Ist deine Begeisterung genau so gross wie unsere? Ideen, Inputs oder einfach einen Gedankenaustausch? Wir freuen uns über Anfragen, Lob und Kritik: info@intohimo.ch.
Pick up:
Gallusstrasse 6
8006 Zürich